고지혈증에 좋은음식 5가지
고지혈증에 좋은음식 1. 양파
양파에 함유되어 있는 유지휘발액체는 피속의 지질을 낮추고 동맥경화를 막으며 심근견색을 막아주고 혈압을 낮추어 줍니다.
고지혈증에 좋은음식 2. 고구마
고구마에는 칼륨, 엽산, 비타민C, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 고지혈증 예방에 좋습니다.
고지혈증에 좋은음식 3. 완두콩
완두콩에는 비타민C가 풍부하게 함유되있어 혈중 콜레스테롤의 양을 조절해주어 고지혈증에 좋습니다.
고지혈증에 좋은음식 4. 버섯
버섯에는 콜레스테롤의 흡착을 방해해주는 성분이 함유되어 있어 고지혈증 예방에 좋습니다.
고지혈증에 좋은음식 5. 가지
가지에는 비타민P가 풍부하게 함유되어 있어 모세혈관을 튼튼하게 해주고, 탄력성을 좋게 해줄뿐 아니라 콜레스테롤치의 상승을 억제시키는 효능이 있어 고지혈증에 좋습니다.
고지혈증에 좋은음식 1. 양파
양파에 함유되어 있는 유지휘발액체는 피속의 지질을 낮추고 동맥경화를 막으며 심근견색을 막아주고 혈압을 낮추어 줍니다.
고지혈증에 좋은음식 2. 고구마
고구마에는 칼륨, 엽산, 비타민C, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 고지혈증 예방에 좋습니다.
고지혈증에 좋은음식 3. 완두콩
완두콩에는 비타민C가 풍부하게 함유되있어 혈중 콜레스테롤의 양을 조절해주어 고지혈증에 좋습니다.
고지혈증에 좋은음식 4. 버섯
버섯에는 콜레스테롤의 흡착을 방해해주는 성분이 함유되어 있어 고지혈증 예방에 좋습니다.
고지혈증에 좋은음식 5. 가지
가지에는 비타민P가 풍부하게 함유되어 있어 모세혈관을 튼튼하게 해주고, 탄력성을 좋게 해줄뿐 아니라 콜레스테롤치의 상승을 억제시키는 효능이 있어 고지혈증에 좋습니다.
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