저혈압에 좋은음식
저혈압에 좋은음식 1. 마늘
마늘에는 특유의 영양소인 생리 활성물질인 스코르디닌이 함유되어 있어 내장을 따뜻하게 하고 신진대사를 높여주어 저혈압에 좋습니다.
저혈압에 좋은음식 2. 호박씨
호박씨의 지방은 리놀레산으로 혈액 내의 콜레스테롤을 낮춰 주어 혈액순환을 도와주어 저혈압에 좋습니다.
저혈압에 좋은음식 3. 검은콩
검은콩의 지방질 형태는 거의가 리놀레산으로 혈액 내 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방해주어 혈액순환을 도와주어 저혈압에 좋습니다.
저혈압에 좋은음식 4. 단백질 식품
저혈압에 좋은음식중 단백질이 풍부하게 함유된 치즈, 우유, 두부, 콩 등이 좋습니다.
저혈압에 좋은음식 5. 비타민 식품
저혈압에 좋은음식중 비타민이 풍부하게 함유된 시금치, 사과, 귤 등의 과일류
저혈압에 좋은음식 6. 당질 식품
곡류 감자, 콩, 야채, 과일
저혈압에 좋은음식 7. 지방질 식품
마요네즈, 버터, 식물성기름, 드레싱
저혈압에 좋은음식 1. 마늘
마늘에는 특유의 영양소인 생리 활성물질인 스코르디닌이 함유되어 있어 내장을 따뜻하게 하고 신진대사를 높여주어 저혈압에 좋습니다.
저혈압에 좋은음식 2. 호박씨
호박씨의 지방은 리놀레산으로 혈액 내의 콜레스테롤을 낮춰 주어 혈액순환을 도와주어 저혈압에 좋습니다.
저혈압에 좋은음식 3. 검은콩
검은콩의 지방질 형태는 거의가 리놀레산으로 혈액 내 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방해주어 혈액순환을 도와주어 저혈압에 좋습니다.
저혈압에 좋은음식 4. 단백질 식품
저혈압에 좋은음식중 단백질이 풍부하게 함유된 치즈, 우유, 두부, 콩 등이 좋습니다.
저혈압에 좋은음식 5. 비타민 식품
저혈압에 좋은음식중 비타민이 풍부하게 함유된 시금치, 사과, 귤 등의 과일류
저혈압에 좋은음식 6. 당질 식품
곡류 감자, 콩, 야채, 과일
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