아토피에 좋은음식 5가지

아토피에 좋은음식 1. 멸치 와 같은 뼈채로 먹는 생선
아토피에는 멸치, 뱅어포와 같이 뼈를 통채로 먹는 작은 생선이 좋습니다.


아토피에 좋은음식 2. 된장, 청국장, 김치와 같은 발효식품
아토피에는 된장, 청국장, 김치와 같은 우리가 일상생활에서 자주 먹는 발효식품이 아토피에 좋다고 합니다.


아토피에 좋은음식 3. 당근
당근에 함유되어 있는 비타민C, 비타민E, 카로틴성분이 활성산소의 활동을 막아 깨끗하고 탄력있는 혈관을 유지해주어 아토피에 좋습니다.





아토피에 좋은음식 4. 부추
부추는 굳은 피를 내보내고 새로운 피로 혈관을 채우는 효능이 있을뿐 아니라 부추에는 유화아릴이라는 자극 성분이 함유되어 있어 에너지 대사를 촉진하고 혈액순환을 활발하게 해주어 아토피에 좋습니다.


아토피에 좋은음식 5. 두부
두부는 혈액 안에 들어있는 응어리진 지방을 녹여주어 고지혈증을 예방해주는 효능이 뛰어나 아토피에 좋습니다.


이 밖에 아토피에 좋은음식으로는 아욱국, 북어국, 미나리, 우엉, 생강, 콩나물, 흰살생선, 채소류 등이 있습니다.

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동의보감에서 만병통치약으로 언급된바 있는 흰민들레
간경화, 각종 위장병, 성인병, 노화방지, 당뇨, 고혈압, 알레르기성 비염, 위염, 폐질환, 신경통에 좋은 흰민들레추천해드릴께요.

흰민들레의 약효성분들은 실리마린, 베타카로틴, 콜린, 마티톨 성분이 함유되어 있는데 각 성분의 효능은

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Posted by 꿈꾸는 자의 블로그
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