당뇨에 좋은음식들, 당뇨병에 좋은음식은 어떤것들이 있나?

당뇨에 좋은음식 1. 곡식류


당뇨에는 보리, 통밀, 콩, 수수, 검은깨, 땅콩, 흰콩, 옥수수, 메밀, 팥, 녹두 등과 같이 씨눈 달린 곡식류가 좋답니다.


당뇨
에 좋은음식 2. 야채류


냉이, 달래, 씀바귀, 상추, 쑥, 쑥갓, 파, 양배추, 시금치, 미나리, 케일, 브로콜리, 치커리, 취나물, 죽순, 두릅나물, 상추, 깻잎, 부추, 케일, 감자, 마늘, 양파, 더덕, 도라지, 우엉, 당근, 연근 등


당뇨에 좋은음식 3.
버섯류


느타리버섯, 송이버섯, 표고버섯, 능이버섯, 팽이버섯 등





당뇨에 좋은음식 4. 해조류

미역, 김, 다시마, 해파리 등


당뇨에 좋은음식 5.
과일류


과일에 들어 있는 당분은 좋지 않으나 제철과일에 풍부하게 들어있는 미네랄, 섬유질, 비타민 성분들은 인체에 유익한 작용을 하기 때문에 당뇨병에 좋답니다. 당도가 높은 과일은 당뇨에 좋지 않답니다. 좋은 과일로는 토마토, 딸기 등이 있고, 안좋은 과일은 당도가 높은 통조림과일들, 사과, 귤, 배, 감, 포도, 파인애플 등 은 당뇨에 좋지 않답니다.


당뇨에 좋은음식 6. 
견과류


호박씨, 잣, 호도, 해바라기씨, 들깨, 참깨, 땅콩 등




당뇨에 좋은음식 7. 육류

살고기..(오리고기의 살고기, 돼지고기의 살고기, 양고기의 살고기, 닭고기의 살고기)


당뇨에 좋은음식 8. 어패류


게, 소라, 해삼, 조개, 전복, 굴, 문어, 낙지 등


당뇨에 좋은음식 9. 생선류


갈치, 고등어, 연어, 은어, 붕어 등


당뇨병 환자가 비교적 자유롭게 먹을 수 있는 식품이라도 한 번에 많이 먹으면 좋지 않으니 조금씩 여러번 나누어 드시기 바랍니다.

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Posted by 꿈꾸는 자의 블로그
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