봄에 먹으면 좋은음식 4가지


봄에 먹으면 좋은음식 1. 쑥

쑥에는 무기질과 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 봄철 알레르기 면역력에 도움을 줍니다.




봄에 먹으면 좋은음식 2. 냉이

냉이에는 단백질, 비타민B, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 나른해진 몸에 좋습니다.





봄에 먹으면 좋은음식 3. 씀바귀

씀바귀는 뿌리를 먹는 음식이라 춘곤증에 좋습니다.




봄에 먹으면 좋은음식 4. 돼지고기

돼지고기에는 비타민B가 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 활발하게 해주는 효능이 있어 나른한 봄에 먹으면 좋습니다.



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동의보감에서 만병통치약으로 언급된바 있는 흰민들레
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흰민들레의 약효성분들은 실리마린, 베타카로틴, 콜린, 마티톨 성분이 함유되어 있는데 각 성분의 효능은

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마티톨 성분 - 고혈압 치료에 도움이 되는 물질
실리마린 성분 - 혈당강하작용, 간세포의 파괴를 막아줌
베타카로틴 성분 - 유해산소를 제거해주어 노화를 막아주고 성인병을 예방해주는 항산화 물질

우리나라 토종민들레인 흰민들레는 동의보감에서 만병통치약으로 언급된바 있듯이 우리몸에 아주 좋습니다. 참고로 우리주변에서 흔히볼수 있는 민들레는 서양민들레로 공기중의 중금속이나 오염물질을 흡착하는 성질이 있어 절대로 먹으면 안됩니다.

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Posted by 꿈꾸는 자의 블로그
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