요리

콩나물국 끊이는 방법, 시원한 콩나물국 레시피

알 수 없는 사용자 2009. 12. 26. 22:32
콩나물국 끊이는 방법, 시원한 콩나물국 레시피

콩나물국 재료(2인분)



콩나물 200g, 멸치 5마리, 다진마늘 1/2작은술, 대파(흰대) 10cm, 물 4컵, 국간장 1/2큰술, 소금 약간



콩나물국 끊이기


콩나물국 끊이기 1. 콩나물을 다듬어주고 흐르는 물에 여러번 씻어 주세요.

콩나물국 끊이기 2. 물과 멸치를 넣고 끊여 다시를 낸 후 멸치는 건져내 주세요.

콩나물국 끊이기 3. 다듬어서 씻어두었던 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮고 한소끔 끊여주세요.

※ 콩나물국이 끊기전에 뚜껑을 열면 비린내가 날수 있으니 절대 열지마세요. 꼭 열어봐야된다는 사람은 첨부터 뚜껑을 닫지 마세요~^^





콩나물국 끊이기 4. 불을 줄이고 다진마늘, 국간장, 대파를 넣어 한소끔 더 끊여주세요.

콩나물국 끊이기 5. 소금으로 간을 하면 끝~.

※ 기호에 따라 고춧가루를 조금 넣어 빨간 콩나물국으로 먹어도 좋아요. ^ㅡ^