땅콩의 효능, 고소하고 맛있는 땅콩에는 어떠한 효능이 있을까?

땅콩의 효능 1. 머리를 맑게 한다.


땅콩에는 비타민B군과 '레시틴'이라는 인지질이 들어 있는데 이 성분은 머리를 맑고 좋아지게 하므로 수험생들에게 좋습니다.


땅콩의 효능 2. 동맥경화예방


땅콩은 40~50%의 기름이 주성분인데 지방성분 중 고체 지방산은 17%정도이며 나머지는 리놀렌산과 아라키돈산 같은 필수지방산인 불포화지방산으로 구성되어 있어 동맥경화의 원인이 되는 혈청 콜레스테롤수치를 내려줍니다.


땅콩의 효능 3. 지혈작용


땅콩에는 지혈작용이 있어 혈우병, 여성의 출혈성 질환, 혈소판 감소 자반병, 수술 후 출혈 등에 좋습니다.


땅콩의 효능 4. 당뇨병 환자에게 좋습니다.


땅콩은 필수지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있어 당뇨병환자에게 좋은 음식입니다.






땅콩의 효능 5. 고혈압에 좋습니다.

생땅콩을 식초에 1주일 정도 담가 두었다가 매일 먹으면 고혈압에 좋으며 피로회복, 변비 설사로 고생하는 사람들에게도 좋습니다.


땅콩의 효능 6. 동상에 좋습니다.


땅콩의 비타민E나 티록신이 피의 흐름을 좋게 하여 냉증이나 동상을 낫게 한답니다.


땅콩의 효능 7. 노화방지


땅콩에 들어있는 비타민E는 젊게하는 비타민으로써 노화방지에 좋습니다.




 

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Posted by 꿈꾸는 자의 블로그
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