미역국 끊이는 방법, 쇠고기 미역국 맛있게 끊이는 레시피

미역국 재료(2인분)


쇠고기 국거리 100g, 불린 미역 150g, 참기름 1큰술, 물 4컵, 국간장 1큰술, 소금 약간



미역국 끊이기


미역국 끊이기 1. 물에 불린 미역을 바락바락 주물러 씻고 먹기 좋은 크기로 썹니다.

미역국 끊이기 2.
쇠고기를 한 입 크기로 썰어 찬물에 10분정도 담가 핏물을 제거한 뒤 키친타올로 한번더 핏물을 제거합니다.


미역국 끊이기 3.
달군 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 넣어 달달 볶다가 반쯤 익었을때 미역을 넣어 미역이 초록색이 돌 때까지 볶아 줍니다.





미역국 끊이기 4. 물을 부어 한소끔 끊인 후 국간장을 넣고 불을 줄여 푹 끊여줍니다.

미역국 끊이기 5. 마지막으로 소금을 넣어 간을 맞추면 됩니다.

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Posted by 꿈꾸는 자의 블로그
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