된장의 효능, 우리에게 친숙한 된장에는 어떤 효능이 있을까?

된장의 효능 1. 항암효과
된장은 발효식품 가운데서도 항암효과가 탁월한데 함암효과는 물론 암세포의 성장을 억제시키는 효능도 있답니다. 또한, 끊여도 항암효과가 변함없답니다.


된장의 효능 2. 노화 예방
된장은 노화를 억제시키는 항산화물질을 함유하고 있으며 발효, 숙성 과정에서 항산화 기능이 높아져 노화예방에 좋답니다.





된장의 효능 3. 고혈압 예방
된장에 함유되어 있는 히스타민 류신 아미노산은 혈압을 저하시켜줄뿐 아니라 콜레스테롤을 제거해줌으로써 혈관을 탄력있게 해주어 고혈압 예방에 좋답니다.


된장의 효능 4. 치매 예방
된장에는 레시틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뇌기능을 향상시켜주어 치매예방에 좋답니다.




된장의 효능 5. 골다공증 예방
된장에 함유되어 있는 이소플라본의 유도체는 식물성 에스트로겐으로써 뼈의 재흡수를 막고 뼈를 형성하여 여성의 골다공증 예방에 좋답니다.


된장의 효능 6. 변비
된장에는 식이섬유소가 풍부하게 함유되어 있어 장의 연동운동을 촉진시켜주어 변비에 좋답니다.




된장의 효능 7. 기미, 주근깨
된장에 함유되어 있는 유리리놀산 성분은 멜라닌 색소의 합성을 억제시켜주어 기미, 주근깨 제거에 좋답니다.


된장의 효능 8. 간기능 향상
된장을 꾸준을 섭취하면 간 독성 지표인 아미노기 전이효소의 활성을 떨어뜨려 주어 간기능을 향상시켜 준답니다.


건강관련 추천링크

동의보감에서 만병통치약으로 언급된바 있는 흰민들레
간경화, 각종 위장병, 성인병, 노화방지, 당뇨, 고혈압, 알레르기성 비염, 위염, 폐질환, 신경통에 좋은 흰민들레추천해드릴께요.

흰민들레의 약효성분들은 실리마린, 베타카로틴, 콜린, 마티톨 성분이 함유되어 있는데 각 성분의 효능은

콜린 성분 - 간경화, 간질환, 간염, 담석, 황달 증세에 좋은 물질
마티톨 성분 - 고혈압 치료에 도움이 되는 물질
실리마린 성분 - 혈당강하작용, 간세포의 파괴를 막아줌
베타카로틴 성분 - 유해산소를 제거해주어 노화를 막아주고 성인병을 예방해주는 항산화 물질

우리나라 토종민들레인 흰민들레는 동의보감에서 만병통치약으로 언급된바 있듯이 우리몸에 아주 좋습니다. 참고로 우리주변에서 흔히볼수 있는 민들레는 서양민들레로 공기중의 중금속이나 오염물질을 흡착하는 성질이 있어 절대로 먹으면 안됩니다.

이렇게 흰민들레가 몸에 좋은지 잘 아는사람도 없을뿐 아니라 구입하기가 어려운데요, 흰민들레 효능에 대하여 무료로 상담을 받고 구입을 할수 있는 사이트 아래 링크해 놓을테니 흰민들레 관심있으신 분들은 무료상담 한번 받아보세요.

지리산 흰민들레 무료상담받기 - [링크]

Posted by 꿈꾸는 자의 블로그
,