치매예방에 좋은음식 6가지

치매예방에 좋은음식 1. 잡곡밥
현미, 메밀 등 잡곡에는 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있어 뇌의 에너지원이 되는 포도당 생성을 촉진시켜주어 치매예방에 좋습니다.


치매예방에 좋은음식 2. 굴
굴에는 뇌홀동에 꼭 필요한 신경전달물질의 원료가 되는 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 치매예방에 좋습니다.


치매예방에 좋은음식 3. 카레(강황)
카레의 노란색은 강황에 함유되어 있는 쿠르쿠민 색소 때문인데, 이 쿠르쿠민이 치매 진행을 지연시키는 효능이 있습니다.





치매예방에 좋은음식 4. 등푸른생선(고등어, 삼치, 참치, 꽁치 등)
등푸른생선에 풍부하게 함유되어 있는 EPA, DHA성분은 뇌혈관성 치매를 예방하는 효능이 있습니다.


치매예방에 좋은음식 5. 호두
호두에는 불포화지방산과 단백질, 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 뇌 기능을 향상시켜주어 집중력을 향상시키는 효능이 있어 치매예방에 좋습니다.


치매예방에 좋은음식 6. 검은깨
검은깨에는 레시틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 기억력과 집중력을 향상시켜주어 치매예방에 좋습니다.

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동의보감에서 만병통치약으로 언급된바 있는 흰민들레
간경화, 각종 위장병, 성인병, 노화방지, 당뇨, 고혈압, 알레르기성 비염, 위염, 폐질환, 신경통에 좋은 흰민들레추천해드릴께요.

흰민들레의 약효성분들은 실리마린, 베타카로틴, 콜린, 마티톨 성분이 함유되어 있는데 각 성분의 효능은

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실리마린 성분 - 혈당강하작용, 간세포의 파괴를 막아줌
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Posted by 꿈꾸는 자의 블로그
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