도토리의 효능, 다이어트에 좋은 도토리에는 어떠한 효능이?

도토리의 효능 1. 다이어트에 좋다


도토리로 묵을 해먹으면 수분의 함량이 많아 포만감을 줄뿐 아니라 칼로리가 아주 낮아서 다이어트 음식으론 최고랍니다. 또한 도토리의 떫고 쓴맛을 내는 탄닌이라는 성분은 다이어트에 좋은 것으로 알려진 녹차에도 들어있는 성분이랍니다. 도토리에 들어있는 탄닌성분은 지방흡수를 억제해주고 배설까지 촉진시켜서 다이어트에 도토리 만한게 없답니다.


도토리의 효능 2. 설사치료에 좋다


도토리에 든 탄닌 성분이 지사작용을 하기 때문에 변을 굳게하여 설사를 멈추게 해준답니다.



도토리의 효능 3. 중금속 해독


도토리에 함유되어 있는 아콘산 성분은 인체 내의 중금속 해독에 매우 탁월한 효능이 있답니다.





도토리의 효능 4. 화상치료


화상 입은 자리에 도토리 가루를 바르면 통증이 사라지고 빨리 아문답니다.


도토리의 효능 5. 뼈를 튼튼하게 만들어준다.


도토리를 토종꿀에 3년 동안 담가 두었다 장기 복용하게 되면 뼈가 쇳덩이처럼 단단해져 높은 곳에서 떨어져도 뼈를 다치는 법이 없다고 하니 골다공증이나 골연화증 등 갖가지 뼈 질환을 예방 할 수 있답니다.


이 밖에도 도토리는 피로회복, 숙취해소, 소화기능 촉진, 잇몸염, 치질, 암, 성인병, 당뇨등에도 좋답니다.


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동의보감에서 만병통치약으로 언급된바 있는 흰민들레
간경화, 각종 위장병, 성인병, 노화방지, 당뇨, 고혈압, 알레르기성 비염, 위염, 폐질환, 신경통에 좋은 흰민들레추천해드릴께요.

흰민들레의 약효성분들은 실리마린, 베타카로틴, 콜린, 마티톨 성분이 함유되어 있는데 각 성분의 효능은

콜린 성분 - 간경화, 간질환, 간염, 담석, 황달 증세에 좋은 물질
마티톨 성분 - 고혈압 치료에 도움이 되는 물질
실리마린 성분 - 혈당강하작용, 간세포의 파괴를 막아줌
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우리나라 토종민들레인 흰민들레는 동의보감에서 만병통치약으로 언급된바 있듯이 우리몸에 아주 좋습니다. 참고로 우리주변에서 흔히볼수 있는 민들레는 서양민들레로 공기중의 중금속이나 오염물질을 흡착하는 성질이 있어 절대로 먹으면 안됩니다.

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Posted by 꿈꾸는 자의 블로그
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